Статьи и видео

2019-06-21 Блог Ольги Насоновой на сайте "Экономическая правда" Подробнее
2019-03-06 Блог Ольги Насоновой на сайте Новое время Подробнее
2019-02-27 Интервью Ольги Насоновой о тенденциях ресторанного бизнеса в 2018-2019 Подробнее
2018-04-19 Ольга Насонова раскрывает секреты современного ресторанного бизнеса на Восьмом канале.
Подробнее
2018-04-19 Как мы создавали паб Контора.
Подробнее
2017-02-17 Актуальные ресторанные форматы зависят от мигрантов и туристов. Многие сейчас делают прогнозы и пишут о новых трендах в ресторанном бизнесе. Иногда это похоже на гадание на кофейной гуще, причем гуща в основном европейски-американская и иногда российская. То, что актуально там, будет актуально в Украине. Но это не так. Если посмотреть с точки зрения истории, то можно четко увидеть, что миграция какого-либо этноса в страну приносит и кулинарные тенденции. Германия пригласила в 60-е на работу турок – и вот теперь турецкая кухня в Германии более чем популярна, донеры на каждом углу. В Британии появились индусы с XIX века – и вот теперь индийская кухня – самая любимая у британцев. В США так получилось – много мексиканцев – и вот теперь тортильи-буррито и тако на каждом углу. А что же Украина? Подробнее
2017-01-25 Интервью Ольги Насоновой на Первом Деловом телеканале о тенденциях ресторанного бизнеса в 2017 году. Подробнее
2016-12-26 Кризис – это хорошо! Как оказалось. Кризис – это своего рода «волшебный пендель», потому что в кризис нет лишних денег, а это повышает уровень креативности и концептуальности в ресторанном бизнесе. Развиваются необычные форматы, возникают блюда и напитки, которые не появились бы в другое время. 2016 год самый удачный для ресторанного бизнеса с 2012 года. А вот 2014 год был исключительно кризисным, что связано с падением гривны и другими событиями, и шоковым состоянием, которое в результате этого возникло. Исследуя эту ситуацию, я вывела зависимость – когда происходят кризисные явления, в Киеве традиционно закрывается около 100 ресторанов, а когда происходит экономический подъем, в Киеве также открывается около 100 ресторанов, что и произошло в 2016. Подробнее
2016-12-19 Фрагмент церемонии Франшиза 2016, номинация Сфера питания. Ольга Насонова вручает премию Лучшей франшизе в сфере питания. Подробнее

Мой Офис