Диагностика помещения

Любой ресторанный проект я всегда начинаю с предварительной диагностики помещения. Это очень важный этап, от которого зависит и вся дальнейшая судьба будущего ресторана. Анализируя многие не вполне успешные проекты, я сталкиваюсь с одной и той же ошибкой: открыли ресторан не в том месте и не с той концепцией. Или бывает так: начали делать ресторан или кафе, и в ходе строительства поняли, что в нем масса технических проблем, или банальное не хватает денег для продолжения проекта. Или распространенный вариант: сумма аренды неадекватна для успешного ведения бизнеса, или технически в помещении просто невозможно разместить ресторан или кафе.

Чтобы избежать всех этих неожиданных моментов, мы и проводим диагностику помещения.

Что анализируем и делаем:

1. Технические особенности помещения;
2. Особенности локации и расположения помещения, влияющие на концепцию;
3. Конкуренцию и возможные ниши;
4. Оцениваем сумму аренды/продажи помещения;
5. Прогнозируем инвестиции в проект, доходность бизнеса и окупаемость инвестиций.
 
И делаем вывод: стоит ли создавать ресторана в этом помещении, и если стоит, то какой именно.
 

Мой Офис