Дизайн-проект ресторана — это сложно. В моих проектах работают дизайнеры, которые понимают особенности ресторанного бизнеса. Мы разработали систему маркетинг-дизайна: учитываем особенности помещения, целевую аудиторию и формат заведения, актуальные тренды и конечно же, бюджет. Дизайн ресторана должен служить главной цели — успешности проекта.
Что входит в дизайн-проект:
I этап. Маркетинговый концепт дизайна и эскизный проект:
- Концептуальные разработки;
- Обмерочный план помещения;
- Архитектурно-планировочное решение помещения;
- План расстановки мебели;
- Концептуальные эскизы;
II этап - Рабочие чертежи и схемы:
- План монтажа/демонтажа стен и перегородок;
- Чертежи конструктивных элементов (подиумы, перегородки и т.п.) с указанием материалов и креплений;
- Схема разводки сантехнической системы, узлы, сечение;
- План пола с указанием типа покрытия, раскладка покрытия;
- План потолков с указанием материалов, сечений и узлов;
- Развертки стен с указанием отделочных материалов и привязкой габаритного декора;
- Схема и спецификация дверных проемов;
- План размещения светильников, спецификация светильников;
- План размещения розеток и выключателей;
- Чертеж барной стойки со спецификацией материалов, подключением ВК и электрооборудования;
- Спецификация мебели, чертежи для изготовления мебели;
- Чертеж фасадной группы, привязка вывески и светильников по фасаду;
- Спецификация и привязка элементов декора, текстильных изделий;
- Чертежи для изготовления авторского декора (при необходимости);
- Ведомость отделочных материалов;
III этап. Авторский надзор:
- Сопровождение строительных и ремонтных работ;
- Корректировка проекта, внесение изменений;
- Подбор отделочных материалов, разметка стен;
- Подбор элементов интерьера, в том числе крупного и мелкого декора;
- Контроль за изготовлением и размещением мебели, барной стойки с оборудованием, элементов освещения, элементов декора, текстильных изделий, элементов фасадной группы