Разработка меню

Разработка меню для ресторана проходит несколько этапов. Чтобы создать меню для ресторана вначале формируется концепция: группы блюд и напитков, позиции в каждой группе, желаемая ценовая категория. Затем осуществляются тестовые дегустации, на основании которых выбираются и утверждаются ключевые блюда меню. Для этих утвержденных блюд создаются технологичечкие карты, фиксируется правильная подача (фото, видео).

Создание меню для ресторана - это работа наших бренд-шефов. Кроме того мы предлагаем обучение поваров ресторана разработанному меню. Необходимо, чтобы ваши повара могли готовить разработанные нами блюда самостоятельно, и так же хорошо!

Мы можем не только разрабатывать меню с нуля, меню под ключ, но и обучить ваших поваров приготовлению отдельных групп блюд: мясных, десертов, салатов, блюд экзотических кухонь.

Мы длительное время сотрудничаем с известными профессиональными шеф-поварами Украины и других стран.

При разработке меню учитываются:

  • формат заведения, целевая аудитория
  • направление кухни;
  • уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость каждого блюда;
  • кулинарные тенденции, привлекательные для гостей

Ресторанный консалтинг создает и оформление меню для ресторана: это либо папка меню (если меню достаточно большое), либо лист меню в стиле заведения.