Как открыть ресторан под ключ?

Не так уж сложно открыть ресторан, если вы знаете, как это делать. Мы точно знаем! И если вы понимаете всю сложность ресторанного бизнеса и задаетесь вопросом «как открыть ресторан?», обращайтесь к нам!

Мы поможем открыть ресторан с нуля, начиная от подбора подходящего помещения или участка, и до открытия успешного проекта. В этом бизнесе много сложностей: правильная концепция и ценовая политика, грамотная работа кухни и бара, организация обслуживания, учет и контроль, продвижение и техническая поддержка. Ресторан под ключ - это наша специализация. Богатый опыт наших специалистов позволяет реализовывать ресторанные проекты самого разного формата. Их будет объединять одно - успех и хорошая прибыль!

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

1. Поиск помещения под ресторан, диагностика помещения или участка

В ресторанном бизнесе многое зависит от месторасположения. Важно правильно выбрать место для будущего заведения, учитывая конкуренцию, инфраструктуру, технические параметры и конфигурацию помещения или участка. Мы помогаем найти подходящее помещение или участок под ресторан, договориться об адекватной стоимости покупки или аренды.  Если же помещение или участок у вас уже есть, и вы планируете открыть ресторан - мы можем определить их пригодность для ресторанного бизнеса и возможный потенциал.

2. Разработка концепции заведения

От правильного позиционирования предприятия будут зависеть все аспекты его деятельности, поэтому эта часть является основной, если вы хотите открыть кафе, ресторан, или ресторанно-гостиничный комплекс. Концепция включает в себя:

Маркетинг проекта:

  • Анализ территориального ореола помещения/участка;
  • Определение перспективной целевой аудитории;
  • Анализ конкурентной среды, определение рыночной ниши;
  • Позиционирование предприятия на рынке: тип заведения, ценовая категория, тип кухни и обслуживания, особенности интерьера, конкурентные преимущества;
  • Рабочее меню (кухни и бара) с указанием себестоимости, торговой наценки и выходов;

Планировочные решения и технология:

  • Концептуальные планировки помещения: залы, производственные помещения, административные, служебные и складские помещения, летняя площадка;
  • Расстановка технологического оборудования и технологической мебели;
  • Расстановка посадочных мест с учетом зонирования зала;
  • Штатное расписание предприятия, управленческая структура;
  • Спецификации с указанием количества и цен

Финансовая часть (бизнес-план)

  • определения динамики среднего чека в различные временные периоды;
  • прогнозируемые объемы продаж;
  • план постоянных затрат;
  • план инвестиций;
  • план прибылей и убытков помесячно;

Творческая часть

  • предложения по названиям заведения;
  • фор-эксизы интерьера;
ПРОЕКТНЫЙ ЭТАП
1. Технологический проект заведения

2. Дизайн-проект:

I этап. Эскизный проект:

•Обмерочный план помещения;
•Архитектурно-планировочное решение помещения (2-3 варианта);
•План расстановки мебели (2-3 варианта);
•Концептуальные эскизы помещения (ручная подача или 3-D-визуализация):
•Эскизы всех ракурсов торговых залов;
•Эскиз фасадной группы, включая вывеску;
•Эскиз барной стойки;
•Эскизы мебели залов;
•Эскизы потолков;
•Эскизы отдельных элементов декора;
•Эскизы текстильных изделий: сидушек, портьер, формы персонала;

II этап - Рабочие чертежи и схемы:

•План монтажа/демонтажа стен и перегородок;
•Чертежи конструктивных элементов (подиумы, перегородки и т.п.) с указанием материалов и креплений;
•Схема разводки сантехнической системы, узлы, сечение;
•План пола с указанием типа покрытия, раскладка покрытия;
•План потолков с указанием материалов, сечений и узлов;
•Развертки стен с указанием отделочных материалов и привязкой габаритного декора;
•Схема и спецификация дверных проемов;
•План размещения светильников, спецификация светильников;
•План размещения розеток и выключателей;
•Чертеж барной стойки со спецификацией материалов, подключением ВК и электрооборудования;
•Спецификация мебели, чертежи для изготовления мебели;
•Чертеж фасадной группы, привязка вывески и светильников по фасаду;
•Спецификация и привязка элементов декора, текстильных изделий;
•Чертежи для изготовления авторского декора (при необходимости);
•Ведомость отделочных материалов;

III этап. Авторский надзор:

•Плановое посещение объекта для контроля за ведением строительных и ремонтных работ согласно проекта;
•Корректировка проекта, внесение изменений;
•Подбор отделочных материалов, разметка стен;
•Подбор элементов интерьера, в том числе крупного и мелкого декора;
•Контроль за изготовлением и размещением мебели, барной стойки с оборудованием, элементов освещения, элементов декора, текстильных изделий, элементов фасадной группы;
ЭТАП РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

 1. Получение разрешений и лицензий. Стоимость услуги учитывает согласование проекта и получение разрешений на всех нужных инстанциях (Пожарная инспекция, СЭС, налоговая инспекция, госадминистрация) и получение лицензии на торговлю алкогольными напитками.

2. Подбор персонала. Учитывает составление расписания для штата, тестирование кандидатов на должность и  предоставление лучших кандидатур.

3. Разработка меню, в том числе обучение поваров приготовлению разработанных блюд. В стоимость входит разработка блюд и рецептуры, составление технологических и калькуляционных карточек. Перед утверждением все блюда отрабатываются и дегустируются. Затраты на продукты при отработке блюд компенсируются отдельно.

4. Обучение работников зала (администраторы и официанты)

 5. Разработка дизайна для рекламной кампании и POS-материалов

Как открыть ресторан в Украине, сколько времени это займет, сколько стоит открыть ресторан в Киеве или других городах  - такие вопросы нам часто задают потециальные рестораторы и даже журналисты. Если и у вас будут такие вопросы, звоните нам!