Мечтаете о том, как открыть свой ресторан, кафе или кофейню? Или сразу целую сеть? А может быть, ресторанно-гостиничный комплекс с множеством разных направлений?
Я и моя команда поможем открыть заведение с нуля, начиная от подбора подходящего помещения и до торжественного открытия. В этом бизнесе много сложностей: правильная концепция и ценовая политика, грамотная работа кухни и бара, организация обслуживания, учет и контроль, продвижение и техническая поддержка. Разбираться в этом самостоятельно дорого и сложно. Я помогу вам разобраться во всем и стать успешным ресторатором.
Чтобы открыть успешный ресторан или кафе, нужно проделать много работы. Провести маркетинговые исследования, разработать концепцию ресторана, бизнес-план ресторана, придумать название и стиль. Очень важно правильно подобрать помещение или участок земли, и не тратить время и деньги на бесперспективное место. Проектирование кухни и бара, дизайн-проект — все это начинается после создания концепции. А дальше — мы сопровождаем строительство и ремонт, помогаем подобрать подрядчиков и поставщиков, подобрать и обучить персонал, получаем разрешительные документы. И открываем ресторан, а в дальнейшем и сопровождаем проект, занимается продвижением и корректировкой работы.
Подробнее об основных этапах нашей работы по подготовке к открытию:
1. Поиск помещения под ресторан, диагностика помещения или участка
В ресторанном бизнесе многое зависит от месторасположения. Важно правильно выбрать место для будущего заведения, учитывая конкуренцию, инфраструктуру, технические параметры и конфигурацию помещения или участка. Мы помогаем найти подходящее помещение под ресторан, проанализируем вашу локацию. А после этого — поможем с оформлением документов.
2.Концепция и бизнес-план ресторана
Концепция — это и формат, и ценовая категория, и стиль обслуживания и дизайна. Все это должно соответствовать потребностям именно ваших будущих гостей. Концепция в нашем исполнении — это точно рассчитанная и обоснованная идея, подкрепленная финансовыми расчетами и маркетинговыми исследованиями.
2. Дизайн-проект ресторана
- эскизы, визуализация дизайна;
- рабочие чертежи;
3. Рабочий проект ресторана
1. Нейминг и Брендинг
2. Получение разрешений и лицензий.
3 Подбор и обучение персонала, топ-менеджеров и линейного персонала
4. Сопровождение строительных и ремонтных работы
5. Разработка меню
6. Помощь в оснащении ресторана
7. Продвижение ресторана, маркетинговая стратегия
Как открыть ресторан в Украине, сколько времени это займет, сколько стоит открыть ресторан в Киеве или других городах - такие вопросы мне часто задают будущие рестораторы. Если и у вас будут такие вопросы, звоните мне!