Технологическая концепция ресторана

 Ресторан начинается с планирования производственной зоны: кухни, моечной, складских, подсобных помещений, барной стойки. Основа любого ресторана или кафе - это еда и напитки, которые готовятся соответственно на кухне и в баре. Прежде чем начинать работы по дизайну, необходимо спроектировать технологию заведения.

Технологическая концепция включает:

  • Концептуальное меню кухни и бара — что будем готовить и как.
  • Описание меню и технологических процессов;
  • Экспликацию помещений;
  • Спецификация торгово-технологического оборудования заведения
  • Схемы подключения основных коммуникаций технологического оборудования (электричество, вода, канализация)
  • План привязки вытяжных зонтов
  • Описание технологических процессов;

После разработки технологической концепции можно приступать к дизайн-проекту, бюджетированию и согласованию проекта. Словом, как в театре все начинается в вешалки, в ресторане все начинается с технологии.

 

 

 

 

Мой Офис