Проектирование кухни и бара

Основа любого ресторана или кафе - это еда и напитки, которые готовятся соответственно на кухне и в баре. Прежде чем начинать работы по дизайну, необходимо спроектировать технологию заведения.

Технологическое проектирование включает в себя:

  • Планово-технологическое задание (общая информация – тип заведения, местонахождение, товароснабжение, производственная программа, форма обслуживания, режим работы, количество персонала)
  • Общие данные по проекту
  • Пояснительная записка
  • План предприятия питания с расстановкой технологического оборудования
  • Спецификация торгово-технологического оборудования заведения
  • Схемы подключения основных коммуникаций технологического оборудования (электричество, вода, канализация)
  • План привязки вытяжных зонтов

В Киеве и некоторых других городах "Ресторанный консалтинг" оказывает услуги по получению разрешительной документации для открытия предприятия питания.

Технологическое проектирование в сокращенном виде (если проект не требуется) включает в себя:

  • Расстановку технологического оборудования согласно меню заведения
  • Спецификацию торгово-технологического оборудования заведения
  • Схемы подключения основных коммуникаций технологического оборудования (электричество, вода, канализация)
  • План привязки вытяжных зонтов
  • Предложения по поставщикам оборудования с учетом ценовой категории и возможности дальнейшего обслуживания в определенном регионе
Примеры технологического проектированияпример технологии

 

пример технологии

пример технологии